Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
13 июня 2017, 15:06

 

Золото находится под давлением в связи с неопределенностью инвесторов накануне заседания ФРС, которое закончится завтра. Укрепление индекса доллара к корзине основных валют приводит к снижению цен на драгметалл.

Согласно ожиданиям, ФРС повысит основную процентную ставку до 1,25% на заседании в июне. Также пристальное внимание игроков рынка будет направлено на пресс-конференцию Джанет Йеллен, которая состоится через полчаса после публикации решения по ставке. В фокус попадают детали  плана ФРС по сокращению в этом году баланса размером $4,5 трлн, а также количество этапов поднятия процентной ставки до конца года.

Американский регулятор прогнозировал еще два повышения процентной ставки до конца года после того, как она уже была повышена на 0,25% в результате заседания комитета FOMC в марте. Однако недавняя череда слабых экономических отчетов США и растущая неуверенность в способности администрации Трампа реализовать налоговую и медицинскую реформы усилили сомнения инвесторов в том, что ФРС еще раз повысит процентную ставку после повышения на этой неделе.

Котировки GOLD стремительно приближаются к диапазону поддержки 1259,75 — 1256,10. Актуальное сопротивление остается на уровне 1270,42.

GOLD

 

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх