Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
6 октября 2017, 13:38

Золото замерло в преддверие отчета о занятости США после снижения в четверг. Коррелирующий с долларом драгметалл оказался под давлением на фоне укрепления американского доллара, получившего поддержку от хорошей макростатистики и ястребиных заявлений представителей ФРС.

Так, выступивший вчера Патрик Харкер заявил, что по-прежнему ожидает еще одно повышение ставки ФРС в декабре, и три повышения в 2018 году. Необходимость поднятия ставок до нормального уровня отметил также представитель ФРС Уильямс:  «Если говорить о новом нормальном уровне, то краткосрочные процентные ставки, вероятно, составят в среднем 2,5% в будущем. Экономика растет умеренными темпами, продолжая двигаться в правильном направлении». На этом фоне индекс доллара приблизился к максимальным значениям августа, а ожидания относительно повышения американской ставки в декабре выросли. Так, фьючерсы на ставку по федеральным фондам, отслеживаемые CME Group, показали, что участники рынка оценивают шансы очередного повышения ставок в этом году в 86,7%, при том, что до выступлений Уильямса и Харкера ожидания составляли  77,5%.

Сегодня инвесторы проявляют осторожность перед публикацией отчета о занятости. Если показатели будут лучше прогноза, это приведет к укреплению доллара США на фоне повышения ожиданий о поднятии ставки ФРС США в декабре. В свою очередь, золото продолжит оставаться под давлением. Сейчас драгметалл торгуется у нижней границы диапазона 1263,77 — 1295,52.

Золото

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх