Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
4 октября 2017, 14:03

Золото перешло к росту в рамках бокового коридора 1263,77 — 1295,52  на фоне ослабления доллара США. После достижения сентябрьских максимумов в понедельник индекс доллара перешел к коррекции, растеряв часть набранных позиций.

Ослабление американца вызвано закрытием длинных позиций после укрепления доллара накануне. Также определенное давление оказывает тот факт, что рынок оценивает кандидатов на пост главы ФРС, так как полномочия Джанет Йеллен истекают в феврале 2018 года.  По данным Bloomberg, советники президента США предоставили  ему окончательный список рекомендуемых кандидатов на пост председателя центробанка. Советники рассматривают Йеллен, однако не рекомендуют. В списке также находятся директор Национального экономического совета Гэри Кон, губернатор правления ФРС Джером Пауэллом и бывший губернатор Кевин Уорш. Также Politico сообщил, о позиции министра финансов США Стивена Мнучина, который одобряет в качестве главы ФРС Джерома Пауэлла и Кевина Уорша. Тем не менее, Пауэлл считается более вероятным преемником Йеллен, имея преимущество перед Кевином Уоршем, который критиковал программу покупки облигаций ФРС в прошлом.

Сегодня золото будет чувствительно к реакции доллара США на макростатистику и выступления членов ФРС. Наиболее важным сегодня будет выход данных об изменении занятых в несельскохозяйственном секторе от агентства ADP в 15:15 МСК,  которые считаются  предвестником пятничных Nonfarm Payrolls и приводит к повышенной волатильности по доллару США. Кроме того, участники рынка будут внимательны к выступлению члена FOMC Булларда в 22:00, а в 22:15 на динамику доллара США и котируемого в долларах золота может оказать влияние выступление главы ФРС Джанет Йеллен.

Золото

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх