Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
3 октября 2017, 15:06

Торги по золоту проходят практически без изменений во вторник после плавного снижения понедельника.

Американский доллар вырос в понедельник, что привело к ослаблению котируемого в долларах США драгметалла. Так, индекс доллара, показывающий изменение доллара США к корзине валют, достиг максимума 28 сентября, также возросла доходность 10-летних облигаций США. Инвесторы оптимистично настроены по отношению к американцу, так как ожидают, что центробанк еще раз повысит ставку в декабре. Фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, показывают, что участники рынка оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 76,7% против 72,3% неделей ранее.

В свою очередь, золото не получает поддержки, так как спрос на активы-убежища невысок, а подпитывающие его факторы отсутствуют. Золото никак не отреагировало на референдум в Каталонии, а ситуация с Северокорейским конфликтом затихла. В воскресенье президент США Дональд Трамп отклонил перспективу переговоров с Северной Кореей, назвав это пустой тратой времени.

Между тем, до пятницы торги будут проходить сдержанно в ожидании отчета по рынку труда США. Если данные будут лучше прогноза и покажут силу рынка труда, золото окажется под давлением. А пока драгметалл торгуется возле уровня поддержки бокового диапазона 1263,77 — 1295,52.

Золото

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх