Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
12 июня 2017, 15:23

Золото на этой неделе находится под влиянием ожиданий заседания ФРС США, которое прояснит дальнейшее направление доллара, и реакции на парламентские выборы в Великобритании. Инвесторы проявляют осторожность ввиду, озвученных рейтинговыми агентствами рисками по поводу влияния выборов на переговоры по выходу Великобритании из ЕС, потенциала повторных досрочных выборов и изменения в пути экономического и фискальной политики Королевства.

На этой неделе основное внимание инвесторов будет сосредоточено на заседании ФРС в среду, на котором, согласно прогнозов, американский регулятор повысит основную процентную ставку до 1,25%. Если на последующей пресс-конференции FOMC риторика Джаннет Йеллен будет содержать ястребиные нотки, это окажет поддержку американской валюте, что приведет к снижению цен на золото. Если же риторика будет мягкой, не исключено ослабление доллара и рост цен на золото, так как повышение ставки уже заложено в цене.
Сейчас золото торгуется в узком диапазоне под зеркальным уровнем 1270,42. Пока попытки преодолеть его не увенчались успехом — цена трижды отскакивала от него. Ближайший уровень поддержки находится на цене 1259,75.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх