Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
2 октября 2017, 13:47

Золото в понедельник незначительно снизилось и продолжает торговаться крайне сдержанно в диапазоне 1263,77 — 1295,52. Основную роль в ценообразовании драгметалла сейчас играет корреляция с долларом США, который открыл торговую неделю ростом. Индекс доллара в понедельник торгуется вблизи максимумов сентября. За прошедшую неделю настроения инвесторов сместились в сторону бычьих после выступления Джанет Йеллен, которая дала понять, что ФРС не следует откладывать повышение ставок. Проблему низкой инфляции глава регулятора объяснила временными факторами. Это укрепило ожидания участников рынка относительно того, что процентная ставка может быть повышена еще раз в декабре, и оказало поддержку доллару США. А укрепление американской валюты, в свою очередь, оставляет золото под давлением.

На этой неделе основным ньюсмейкером станет публикация данных по рынку труда США в пятницу, которые определят динамику американской валюты на ближайшие несколько недель. В связи с этим есть вероятность, что американский доллар и коррелирующее с ним золото до отчета по занятости будут торговаться сдержанно. Кроме того, в течение недели запланированы выступления членов ФРС, высказывания которых важны для понимания того, насколько высока вероятность повышения процентной ставки США в декабре.

Некоторое влияние на волатильность драгметалла в понедельник могут оказать данные по индексу деловой активности в производственном секторе от ISM в США, которые выйдут в 17:00 МСК.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх