Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
22 сентября 2017, 15:05

Золото немного восстановилось на фоне возобновления геополитической угрозы, однако продолжает торговаться практически на одном месте. Драгметалл подорожал по причине всплеска спроса на безопасные активы после возникновения опасений относительно возможного испытания водородной бомбы Северной Кореей. После того, как лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пообещал предпринять меры в ответ на речь президента США Дональда Трампа, обещавшего полностью уничтожить КНДР, если Пхеньян не образумится, глава министерства иностранных дел КНДР предупредил о возможных ответных действиях.

Ослабление доллара США после роста на фоне решений ФРС также не сильно отразилось на ценах золота, которое сейчас торгуется крайне сдержанно выше уровня  1295,52. Пока цена не может определиться вокруг этой горизонтали, потому тестирует ее второй день. Вероятно, некоторый импульс придадут сегодняшние выступления представителей FOMC Эстер Джордж и Каплана. Также в 16:45 ожидается выход данных по индексам деловой активности в PMI в производственном секторе и сфере услуг США, которые могут оказать влияние на динамику доллара, а с ним и на золото. Однако велика вероятность того, что драгметалл закончит торговую сессию пятницы вяло.

Золото

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх