Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
21 сентября 2017, 15:09

Золото снизилось к уровню 1295,52 на фоне повсеместного укрепления доллара США после того, как вчера стали известны итоги заседания FOMC. Так, центробанк оставил неизменной основную процентную ставку (1,00-1,25%) и сообщил о начале процесса сокращения баланса в октябре. Изначально баланс ФРС будет сворачиваться на $10 млрд. в месяц. При этом на $6 млрд. будет сокращаться объем гособлигаций и на $4 млрд. ценных бумаг обеспеченных ипотечными обязательствами. Сумы сокращений будут увеличиваться каждый квартал до достижения объема в $30 млрд. в месяц.

Также было отмечено, что ФРС по-прежнему ожидает еще одного повышения ставок до конца 2017 года, не исключая повышения ставки в декабре. Что касается инфляции, Джанет Йеллен отметила, что слабость инфляции в этом году, вероятно, носит временный характер.

Намеки на еще одно повышение ставки до конца года поддержало американец. Так, динамика фьючерсов на федеральные фонды после заседания FOMC показала, что уровень ожиданий относительно поднятия учетной ставки на декабрьском заседании центробанка выросли с 56,6% до 70,5%. Это, в свою очередь, дает предпосылки к бычьему тренду по доллару США, а значит, драгметалл продолжит снижаться.

Сейчас золото торгуется, тестируя уровень 1295,52. В случае, если он будет пробит, цена отправится на юг к поддержке 1263,77.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх