Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
20 сентября 2017, 13:06

Основным событием дня для финансовых рынков сегодня станет объявление итогов двухдневного расширенного заседания ФРС. Участники рынка осторожны и потому торги по большинству “долларозависимых” инструментов, включая золото, проходят сдержанно. Драгметалл по прежнему маловолатильно торгуется в рамках бокового диапазона 1295,52 — 1325,70.

Сентябрьское заседание ФРС будет расширенным и будет сопровождаться обновлением экономических прогнозов и пресс-конференцией  главы ФРС Джанет Йеллен, которая состоится в 21:30 МСК. Согласно прогнозам, основная процентная ставка останется на прежнем уровне, однако инвесторы будут внимательны к комментариям относительно следующего повышения. Участники рынка все еще рассчитывают на повышение ставки в декабре. Если по этому вопросу риторика будет сдержанной и речь пойдет о необходимой осторожности (что возможно по причине недостаточно сильной макростатистики), американский доллар окажется под давлением, а золото получит новый импульс к росту. Если же члены FOMC будут оптимистичны в своей оценке экономики и выскажут намерение продолжать ужесточение денежно-кредитной политики, доллар получит поддержку, и спрос на драгметалл снизится. Также важно отметить, что рынок ожидает от FOMC сообщений о начале сокращения баланса, что неоднократно анонсировалось представителями центробанка.

Золото

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх