Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
19 сентября 2017, 13:26

Золото снизилось в понедельник на фоне укрепления доллара США в преддверие заседания ФРС. Также давление на драгметалл оказывает повышение аппетитов к риску, о чем свидетельствует рост мировых фондовых индексов.

В свою очередь, некоторое укрепление доллара связано с повышением ожиданий участников рынка относительно еще одного повышения процентной ставки до конца года. Так, фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 56,9% против 41,3% неделей ранее. Однако на сентябрьском заседании ФРС изменений в параметрах монетарной политики не предвидится. ФРС, согласно прогнозам, оставит ставку на том же уровне. Однако участники рынка ожидают от регулятора сообщений о начале сокращения баланса, о что неоднократно анонсировали члены FOMC.

Сегодня золото торгуется сдержанно в рамках коридора 1295,58 — 1325,68. Однако в американскую сессию доллар США может быть волатильным, что скажется и на котировках драгметалла. Так, в 15:30 выйдут данные по числу выданных разрешений на строительство в США. А в 17:30 запланировано выступление Президента США Дональда Трампа, и доллар, традиционно, будет чувствителен к его словам, так как участники рынка хотят понимать, насколько Трамп может выполнять свою предвыборную программу и провести все обещанные реформы.

Золото

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх