Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
18 сентября 2017, 15:03

Золото медленно снижается на фоне ослабления спроса на безопасные активы, а также в преддверие заседания ФРС. Торговую неделю драгметалл открыл небольшим гэпом вниз, так как выходные прошли спокойно, новых сообщений относительно конфликта с Северной Кореей не поступало. С одной стороны, снижению золота способствует восстановлению аппетитов к риску. С другой стороны, особой волатильности до заседания американского центробанка ждать не приходится.

Основным событием недели для станет заседание ФРС, которое начнется завтра, а его результаты будут объявлены в среду. Аналитики не ожидают поднятия ставки в этот раз, однако главное, чего будут ожидать участники рынка  — объявления о начале процесса нормализации своего баланса, о чем представители центробанка заявляют давно. На этом фоне доллар США до среды будет торговаться сдержанно, в ожидании итогов заседания FOMC. Если процесс будет отложен, а риторика Джанет Йеллен будет осторожной,  американец попадет под распродажи на ближайший месяц, что приведет к укреплению золота. В любом случае, прогнозировать риторику членов FOMC — дело неблагодарное, так как тон заявлений не всегда совпадает с тем, что говорит макростатистика. Потому стоит дождаться итогов заседания, которое определит направление как доллара, так  и золота на ближайший месяц. А пока драгметалл торгуется, плавно снижаясь, в боковом диапазоне 1295,58 — 1325,68.

Золото

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх