Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
14 сентября 2017, 13:42

Золото снижается в ответ на укрепление доллара США и повышение аппетитов к риску. В среду снижением драгметалл обязан укреплению американца в ответ на информацию о том, что администрация Президента Дональда Трампа может обнародовать программу налоговых реформ уже на следующей неделе, и, в частности, снизить налог на прибыль корпораций до 15 процентов. На этом фоне рынок не отреагировал на более слабые, чем ожидалось, данные по индексу цен производителей. К тому же, факторы, поддерживающие спрос на безопасные активы, ослабли. Новостей о развитии конфликта на Корейском полуострове не поступает, опасения о разрушительном влиянии урагана Ирма не подтвердились.

Сегодня для доллара США важный день, что не сможет не отразиться и на золоте. Основное внимание будет приковано к данным по инфляции США, которые будут опубликованы 15:30 МСК.  Участники рынка будут следить за выходом фактического показателя, так как слабое укрепление инфляции является основной причиной, по которой ФРС проявляет осторожность в вопросе следующего этапа ужесточения денежно-кредитной политики. В случае, если фактические данные окажутся лучше прогноза, это окажет поддержку американской валюте. Если же индекс потребительских цен будет слабее ожиданий, доллар США попадет под распродажи.

Тем временем драгметалл торгуется под линией сопротивления бокового диапазона 1295,58 — 1325,68.

Золото

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх