Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
13 сентября 2017, 15:22

Золото немного отступило от минимумов сессии во вторник на фоне снижения доллара, который приостановил свое восстановление. Однако данные по рынку труда США и рост доходности облигаций сдержали снижение американца. Так, обзор вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS), опубликованный Бюро статистики труда США, показал, что в июле число вакансий выросло до 6,17 млн., обновив рекордный максимум, установленный месяцем ранее. Показатель за июнь был пересмотрен в сторону понижения — до 6,116 млн. с 6,163 млн. Между тем, доходность 10-летних облигаций США выросла до 2.169% (максимум с 28 августа), продемонстрировав рост с начала торговой сессии вторника на 4,4 базисных пункта (2,07%).

Сейчас, когда спрос на безопасные активы снижается, так как факторы страха, такие как конфликт на Корейском полуострове и влияние урагана Ирма, отходят на второй план, на драгметалл влияет динамика доллара США. Так в среду золото торгуется в диапазоне 1325,68 — 1339,10, демонстрируя умеренный рост. Тем временем, доллар США по прежнему продолжает торговаться в ожидании публикации данных по розничным продажам и по инфляции США, которые внесут ясность в состояние экономики США и либо подтвердят ожидания еще одного повышения ставки ФРС в текущем году, что поддержит доллар, либо разочаруют. Сегодня на динамику золота окажут влияние макроэкономические данные из США. В 15:30 будет опубликован индекс цен производителей.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх