Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
11 сентября 2017, 13:49

Золото упало в начале торговой недели на фоне снижения спроса на безопасные активы на фоне ослабления обеспокоенности относительно возможного военного конфликта с Северной Кореей. Опасения относительно того, что на выходных КНДР проведет очередное испытание своих ракет не оправдались, хотя риски обострения ситуации остаются достаточно высокими.

Кроме того, снижению золота, которое началось еще в пятницу, способствовало укрепление доллара США на фоне роста доходности десятилетних облигаций. Кроме того, выступивший в пятницу Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли был оптимистичен в своей риторике относительно тренда развития экономики, однако не дал никаких четких намеков на темпы ужесточения денежно-кредитной политики. Стоит отметить, что Дадли — один из самых влиятельных членов FOMC, на рынке к его словам прислушиваются.  Также Дадли отметил, что еще рано говорить о сроках следующего повышения ставки ФРС. Кроме того,  регулятор весьма скоро начнет претворять в жизнь свой план по сокращению баланса объемом в 4,5 трлн долларов. Большинство аналитиков ожидает, что об этом центробанк объявит уже на ближайшем заседании. Относительно темпов роста инфляции он добавил: “Не думаю, что в настоящее время они являются серьезной проблемой для ФРС, поскольку инфляция остается ниже целевого уровня 2%».

В понедельник торги по золоту протекают очень сдержанно. Цена на драгметалл консолидируется под уровнем 1339,10. Ближайшая поддержка находится на отметке 1325,68.

Золото график

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх