Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
8 сентября 2017, 13:47

Золото продолжает свое ралли, укрепляясь в рамках диапазона 1338,89 — 1376,34 на фоне геополитической напряженности и снижения американского доллара.

Продолжая тему конфликта на Корейском полуострове после того, как Северная Корея провела мощные ядерные испытания в воскресенье, Президент США Дональд Трамп отметил в четверг, что одним из вариантов решения конфликта с Северной Кореей являются военные действия, если не удастся достичь соглашения. Это повышает спрос на активы-убежища, одним из которых остается золото.

Между тем, снижение доходности облигаций продолжает оказывать давление на доллар США. В четверг доходность от долгосрочных казначейских обязательств упала до 10-месячных минимумов. Кроме того, негативными для доллара стали слабые данные по первичным обращениям за пособиями по безработице за неделю, закончившуюся 2 сентября. Согласно доклада Министерства труда, показатель достиг самого высокого уровня с  апреля 2015 года. Между тем, ослабление надежд участников рынка на еще одно повышение процентных ставок в текущем году способствует продолжению медвежьего тренда по американскому доллару, что, в свою очередь, способствует росту котируемого в долларах золота.

Золото

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх