Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
9 июня 2017, 13:44

Вчерашний день, несмотря на насыщенность важными событиями, не смог вывести финансовые рынки из равновесия и поколебать аппетиты инвесторов к риску. Потому “тихие гавани” не пользуются спросом, а цены на золото находятся под влиянием других драйверов.

Со вчерашнего дня золото снижается на фоне укрепления американского доллара. Индекс доллара растет третий день подряд, сегодня открывшись с гэпом.  Американский доллар укрепился вчера на фоне снижения единой европейской валюты после заседания ЕЦБ и падения британского фунта после публикации экзит пола.
Вчера в фокусе внимания были также показания экс-главы ФБР Коми. Он заявил, что комментарии администрации Трампа касаемо ФБР «очернили меня и очернили ФБР». Также Коми сказал, что неоднозначные объяснения Белого дома касаемо его увольнения «ввели его в замешательство и вызвали беспокойство». Кроме того, он сообщил, что воспринял просьбу Трампа прекратить расследование в отношении Флинна как «приказ». Коми отметил, что у него нет сомнений в том, что российские власти пытались повлиять на ход выборов, и добавил, что «Трамп не просил ни меня, ни сотрудников прекратить расследование в отношении вмешательства России в ход выборов». Однако, это не поколебало доллар, наоборот, оказав ему некоторую поддержку.

Сегодня котировки золото находятся ниже сопротивления 1279,46, приближаясь к уровню поддержки 1269,42. До конца торговой недели цена, вероятно останется в этом диапазоне.

 

GOLDH1

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх