Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
7 сентября 2017, 15:07

Золото торгуется со смешанной динамикой, тестируя уровень 1338,86. Геополитическая напряженность немного стихла на фоне отсутствия новых заявлений США и Северной Кореи после недавних резких комментариев. Накануне рост цен на золото был спровоцирован заявлениями официального представителя Северной Кореи, который  предупредил, что его страна готова к доставке новых «подарков» США. Это произошло после мощных ядерных испытаний, проведенных Северной Кореей  в воскресенье, в ответ на которые министр обороны США Джеймс Мэттис предупредил Северную Корею, что любая угроза США или их союзникам станет причиной для массированного военного ответа.

Между тем, золото сохраняет восходящую динамику на фоне слабости доллара США, хоть и торгуется вяло. Американский доллар продолжает оставаться под давлением на фоне высказываний представителей ФРС, способствующих росту сомнений в том, что ФРС повысит процентные ставки еще раз в текущем году. Так во вторник Лаэль Брейнард заявила, что ФРС следует проявлять осторожность с поднятием ставок, поскольку инфляция все еще остается ниже целевого уровня 2%. На этом фоне индекс доллара снизился до самого низкого с начала года значения.

Ближайший уровень сопротивления для золота остается на уровне 1382,65.

Золото

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх