Аналитический обзор Золото (GOLD)

Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
6 сентября 2017, 13:37

Золото продолжает торговаться вблизи максимумов недели на фоне слабости американского доллара и геополитической напряженности на Корейском полуострове, которая поддерживает спрос на защитные активы. В ответ на проведенные Северной Кореей ядерные испытания, Министр обороны США Джеймс Мэттис в воскресенье предупредил, что любая угроза США или их союзникам станет причиной для массированного военного ответа. В свою очередь, ООН заявила о том, что рассматривает введение новых экономических санкций против Северной Кореи.

Между тем, доллар США остается под давлением на фоне слабой макроэкономической статистики США и неоднозначных высказываний членов ФРС. В своем выступлении во вторник представитель ФРС Лаэль Брейнард сказала, что ФРС следует быть осторожной в отношении повышения процентных ставок до тех пор, пока она не будет уверена в достижении целевого уровня инфляции 2%. Это повышает неуверенность инвесторов в скором ужесточении монетарной политики американским регулятором и оказывает давление на доллар. Согласно фьючерсам на федеральные фонды, вероятность очередного повышения ставок ФРС в текущем году составляет всего 42%. Дополнительной причиной снижения американца стала публикации данных по производственным заказам в США за июль, которые упали на 3,3%, достигнув минимального значения с августа 2014 г.

Сейчас золото тестирует на прочность уровень сопротивления 1338,86. В случае закрепления выше этого уровня следующее сопротивление находится на уровне 1382,65.

График золото

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх