Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
4 сентября 2017, 13:22

Золото в понедельник открылось с гэпом на фоне новости о том, что  в воскресенье Северная Корея провела испытание водородной бомбы. Так 3 сентября, в эфире Центрального телевидения КНДР было объявлено об успешном испытании водородной бомбы. Боезаряд предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. С начала Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило о разработке новой водородной бомбы, которую можно использовать как боеголовку для МБР. Бомбу представили во время посещения лидером КНДР Ким Чен Ыном Института ядерных разработок. В телефонном разговоре с премьер-министром Японии Синдзо Абэ Президент США Трамп подтвердил приверженность США к защите союзников, заявив, что будет использовать весь спектр дипломатических, традиционных и ядерных возможностей для защиты. Также президент США высказал предупреждение о том, что США не будут торговать с какой-либо страной, которая ведет бизнес с Северной Кореей.

На этом фоне золото продемонстрировало рост по причине спроса на активы-убежища, что обычно происходит в моменты повышения геополитической напряженности.

Также росту цен на драгметалл способствовала слабость американского доллара после слабой статистики по рынку труда США, вышедшей в пятницу. Сейчас укрепление котировок было остановлено уровнем сопротивления 1338,86. Актуальная поддержка находится на отметке 1295,99.

Золото

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх