Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
31 августа 2017, 12:54

Золото продолжает снижаться к уровню поддержки 1295,99 на фоне снижения геополитического напряжения и укрепления доллара США. Вышедший вчера сильный отчет по занятости от агентства ADP дал предпосылки ожидать сильных данных по Nonfarm Payrols в пятницу.

Между тем, опасения относительно конфликта на Корейском полуострове утихли после того, как Организация Объединенных Наций в заявлении, составленном Соединенными Штатами, осудила запуск ракеты Северной Кореи, но воздержалась от угроз введения новых санкций.

Что касается американской статистики, вышедшие в среду данные от агентства ADP показали, что количество занятых выросло на 237 тыс. по сравнению с пересмотренным в сторону повышения показателем за июль на уровне 201 тыс. В свою очередь, экономисты ожидали увеличения занятых на 185 тыс. Кроме того, в отчете о занятости в ADP было отмечено, что это самый большой ежемесячный прирост за пять месяцев.

Также были пересмотрены данные по ВВП за второй квартал в сторону увеличения: на 3% с апреля по июнь, по сравнению с первоначальным показателем в 2,6% (при ожидании роста до 2,7%). Это оказало поддержку доллару США и привело к снижению золота.

Сейчас участники рынка ожидают пятничного отчета по рынку труда, который определит как судьбу доллара до сентябрьского заседания ФРС, так и окажет влияние на золото. А пока драгметалл торгуется сдержанно в диапазоне 1295,99 — 1338,86.

Золото

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх