Аналитический обзор Золото (GOLD)

Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
30 августа 2017, 12:57

После стремительного роста во вторник золото растеряло набранные позиции и вернулось к уровням открытия сессии. В среду цены на драгметалл консолидируется в узком диапазоне вблизи отметки 1310. Тем не менее, диапазон торгов остается в рамках 1295,98 — 1338,86.

Рост золота накануне был продиктован слабостью американского доллара, а также возникновением геополитической напряженности на Корейском полуострове. Так, по сообщениям японских СМИ, Северная Корея запустила ракету в сторону северной Японии. Ракета пролетела над японским островом Хоккайдо и в 1180 километрах от него упала в Тихий океан. Правительство Японии назвало действия КНДР «беспрецедентной, серьезной угрозой», и созвало экстренное заседание Совбеза ООН.

Угроза военного конфликта на Корейском полуострове напугала инвесторов, вызвав падение доходности облигаций США и снижение курса доллара. Однако к концу дня американец восстановился, так как американские акции выросли, а доходность 10-летних казначейских облигаций США отступила от 9-месячных минимумов. Поддержку доллару США оказала также сильная статистика по потребительскому доверию. В свою очередь, укрепление доллара США стало причиной для снижения золота.

Сегодня драгметалл консолидируется в ожидании данных по рынку труда США. В 15:15 ждем публикации данных по изменению занятых в несельскохозяйственном секторе от агентства ADP. Этот показатель является “предвестником” пятничных Nonfarm Payrols, и в случае отклонения от прогноза, приводит к повышенной волатильности на рынке.

Золото

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх