Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
29 августа 2017, 13:49

Золото продолжает свое ралли, торгуясь выше 13-й фигуры. И если в пятницу и понедельник основной причиной роста золота было снижение доллара США, то сегодня добавился фактор геополитической напряженности на Корейском полуострове. Это стимулировало спрос на активы-убежища, которыми традиционно являются золото и японская иена.

Так, агентство Reuters со ссылкой на японские СМИ сообщило, что Северная Корея запустила ракету в сторону северной Японии. Ракета пролетела над японским островом Хоккайдо и в 1180 километрах от него упала в Тихий океан, сообщил журналистам генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга. Правительство Японии назвало действия КНДР «беспрецедентной, серьезной угрозой», созвав при этом экстренное заседание Совбеза ООН.

В свою очередь доллар США продолжит торговаться под давлением от полученного в пятницу импульса от речи Джанет Йеллен на симпозиуме в Джексон-Хоул. В пятницу ожидается выход данных по рынку труда США, что может остановить падение американца, в случае, если данные будут лучше прогноза. Слабость доллара будет способствовать дальнейшему укреплению драгметалла.

Также повлиять в моменте на котировки как доллара, так и золота, сегодня в 17:00 могут опубликованные данные по индексу доверия потребителей от Conference Board. Сейчас золото торгуется в коридоре 1295,98 — 1338,86.

Золото график

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх