Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
28 августа 2017, 13:53

Котируемое в долларах США золото продемонстрировало в пятницу стремительный рост на фоне распродаж американца. Ожидаемое всю неделю выступление главы ФРС Джанет Йеллен в пятницу не смогло удовлетворить завышенные ожидания участников рынка.

В своей речи Йеллен практически не касалась темы денежно-кредитной политики. Однако она заявила, что удалось достигнуть существенного прогресса по достижению двойной цели из инфляции в 2% и полной занятости. Кроме того, глава регулятора считает, что избыточный оптимизм может рано или поздно вернуться. Несмотря на то, что риторику Йеллен нельзя было назвать голубиной, инвесторы были разочарованы  отсутствием каких-либо комментариев по поводу экономических перспектив и курса денежно-кредитной политики. Ничего не было сказано в отношение ставок и сокращения баланса. Согласно фьючерсам на федеральные фонды, инвесторы полагают, что ФРС повысит ставку не раньше июня.  Это, в свою очередь, стало драйвером для новой бычьей волны по доллару США и спровоцировало укрепление золота.

Котировки драгметалла пробили сопротивление 1295,98 и сейчас консолидируются на этом уровне, используя его в качестве поддержки. Если ослабление доллара продолжится, золото продолжит движение на север к уровню 1338,86.

Золото график

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх