Аналитический обзор Золото (GOLD)

Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
25 августа 2017, 15:11

Для золота, как и для доллара, сегодня важный день. Драгметалл торгуется сдержанно в преддверие выступлений глав центробанков на симпозиуме ФРС в Джексон Хоул.

В 17:00 МСК в рамках симпозиума в Джексон Хоул состоится выступление председателя ФРС Джанет Йеллен. В предыдущие два месяца риторика членов американского регулятора была ястребиной, что давало предпосылки ожидать еще одного поднятия процентной ставки в текущем году. Однако макроэкономическая статистика США, в частности, инфляция, оставалась слабой все это время, что вызывало сомнения в столь решительном шаге ФРС. Сегодня инвесторы ожидают от Йеллен какой-то ясности в этом вопросе.

Однако стоит отметить, что тема симпозиума в этом году — «Содействие динамике глобальной экономики» и, не исключено, что участники рынка могут не услышать конкретных намеков на повышение ставки или темпов ужесточения монетарной политики. Также есть вероятность, что риторика председателя может быть очень обтекаемой и мягкой, что приведет к очередной волне распродаж доллара США. Если же, несмотря на слабую макростатистику, в речи Йеллен проскользнут решительные ястребиные нотки, это поддержит американец, что, в свою очередь, приведет к ослаблению золота.

Пока драгоценный металл торгуется в боковом диапазоне 1282,51 — 1295,98.

Золото

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх