Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
24 августа 2017, 13:34

Золото продолжает движение в узком боковом коридоре 1282,51 — 1295,98, коррелируя с долларом США в преддверие выступления Джанет Йеллен в пятницу.

Сегодня начинается ежегодная трехдневная конференция ФРС в Джексон Хоул, на которой выступят главы центробанков. Тема симпозиума в текущем году — «Содействие динамике глобальной экономики». Речь Йеллен определит дальнейшее направление доллара США до сентябрьского заседания ФРС, так как, вероятно, внесет ясность в настроения членов совета по монетарной политике американского регулятора . Основной проблемой на данный момент является противоречие между высказанным в течение прошлых месяцев ястребиным настроем монетарных чиновников и слабыми макроэкономическими показателями, которые могут заставить регулятора повременить со следующим этапом поднятия процентной ставки.

В частности, вышедшие вчера данные по рынку недвижимости оказали давление на доллар. В июле было зафиксировано падение продаж  новых домов в США. Показатель достиг самого низкого уровня за 7 месяцев, что вызывает обеспокоенность относительно замедления восстановления рынка жилья. Также и данные по деловой активности в США оказались неоднозначными.  Производственный индекс PMI от IHS Markit снизился до 2-месячного минимума, а индекс PMI для сферы услуг вырос до 28-месячного максимума. Кроме того, сегодня в 17:00 МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по продажам на вторичном рынке жилья США.

Важно напомнить, что золото чувствительно к изменению процентных ставок а также изменению цены доллара США, так как драгметалл котируется в долларах.

Золото

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх