Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
8 июня 2017, 13:48

Вчера ценам на золото не удалось преодолеть сопротивление 1292,87, и котировки отправились на коррекцию, сформировав внутри дня зеркальный уровень 1283,12, от которого трижды наблюдался отскок вверх. Сейчас драгметалл ходит в узком боковом диапазоне 1283,12 — 1292,87.

Сегодня инвесторы сохраняют осторожность перед отчетом бывшего директора ФБР Джеймса Коми. Кроме того, внимание будет приковано к парламентским  выборам в Великобритании, результаты экзит-пола по которым будут опубликованы в 21:00, и заседанию ЕЦБ.

Выступление Коми может оказать давление на американский доллар, что приведет к росту цен на золото. Ожидается, что бывший директор ФБР ответит на вопросы о беседах с Трампом, во время которых президент, как будто, оказывал на него давление, чтобы прекратить расследование относительно связей с Россией советника по национальной безопасности Майкла Флинна. Это вызывает опасение о том, что если начнутся расследования, Администрация Трампа может пострадать.

Стоит отметить, что отражающий аппетиты к риску индекс страха VIX незначительно снизился за последние два дня. Однако результаты выборов в Великобритании могут изменить настроения инвесторов, и спрос на золото в качестве актива-убежища опять возрастет.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх