Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
23 августа 2017, 15:23

Золото торгуется выше поддержки 1282,51 в узком боковом диапазоне. Незначительную поддержку котировкам оказал всплеск спроса на безопасные активы на фоне неоднозначных заявлений Трампа о роспуске правительства. На митинге со своими сторонниками в Фениксе штат Аризона Трамп сослался на его клятву, что построит стену на американо-мексиканской границе и сказал: «Мы построим эту стену, даже если нам придется закрыть правительство».

Тем не менее, золото торгуется сдержанно и под влиянием динамики доллара США. В конце недели основное внимание участников рынка смещается в сторону ежегодной конференции ФРС в Джексон Хоул, которая пройдет 24-26 августа. В частности, судьбу доллара определит выступление главы американского регулятора Джанет Йеллен. Участники рынка хотят получить ясность в отношение планов ФРС относительно еще одного этапа ужесточения монетарной политики в текущем году, а также понять, насколько критично регулятор оценивает слабую макростатистику. Если риторика главы центробанка будет носить ястребиный оттенок, это сможет остановить медвежий тренд по доллару. В свою очередь, укрепление доллара окажет давление на котировки драгметалла. Если же высказывания Йеллен будут носить голубиный или даже нейтральный характер, это спровоцирует очередную волну распродаж USD и укрепление золота.

На данный момент актуальное сопротивление для GOLD находится на уровне 1295,98.

Золото

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх