Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
22 августа 2017, 13:47

Во вторник золото растеряло все набранные накануне позиции, однако нашло поддержку на уровне 1282,51. Актуальное сопротивление остается на уровне 1295,98.

Ослабление геополитической напряженности и незначительное укрепление доллара США, которое, вероятно, стоит считать коррекционным, оказало давление на драгметалл.

Традиционно золото растет на снижении аппетитов к риску. Стоит отметить, что инвесторы проявляют осторожность в преддверие ежегодного симпозиума ФРС, который состоится  24-26 августа в Джексон Хоул (Вайоминг, США). Тема конференции в текущем году — «Содействие динамике глобальной экономики». На ней  традиционно выступят главы Центробанков, чьи заявления могут оказать существенное влияние на валютные рынки.

Участники рынков будут внимательны к выступлению главы ФРС Джанет Йеллен, ожидая, что она внесет ясность в планы регулятора относительно темпов и сроков ужесточения монетарной политики. Ястребиный тон председателя поддержит американец. Если же риторика Йеллен будет “обтекаемой” и голубиной, это спровоцирует очередную волну распродаж доллара США. В свою очередь, ослабление доллара США будет способствовать росту золота.

Золото

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх