Аналитический обзор Золото (GOLD)

Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
18 августа 2017, 13:43

Золото достигло верхнего уровня бокового диапазона 1263,20 — 1295,98, однако пробить сопротивление пока не удалось. Причинами для роста драгметалла стало ослабление доллара и повышенный спрос на безопасные активы.

Американский доллар попал под распродажи на фоне поступившей  информации о том,  что глава Национального экономического совета США Гэри Кон, который рассматривается как основной претендент на пост председателя ФРС после завершения срока полномочий Джанет Йеллен, подал в отставку. Однако вскоре этот слух был опровергнут. Кроме того, неоднозначное поведение президента США Дональда Трампа вызывает опасения участников рынка о сокращении и без того снижающегося количества поддерживающих его республиканцев, что осложнит реализацию дружественных бизнесу инициатив. В частности, речь идет о  противоречивых высказываниях Трампа относительно инцидента в Шарлотсфилле, где прошли ожесточенные столкновения националистов и их противников.

Снижение тяги к рискам и бегство в активы-убежища было вызвано также терактами в Испании, ответственность за которые взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.

Сейчас основное внимание приковано к поведению золота вокруг уровня 1295,98. Если сопротивление будет пробито и цена закрепится выше, котировкам откроется дорога на север. Если же преодолеть его не удастся, будем наблюдать торги в диапазоне 1263,20 — 1295,98.

В конце торговой недели стоит обратить внимание на речь члена FOMC Каплана в 17:15 МСК, чьи высказывания могут отразиться на динамике доллара США и коррелирующего с ним золота.

GOLD

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх