Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
17 августа 2017, 13:18

Золото стремительно выросло на фоне ослабления американского доллара в среду после “голубиного” тона протоколов последнего заседания ФРС, ослабившего ожидания участников рынка относительно еще одного повышения процентной ставки центробанком в текущем году.

Так, протоколы показали, что руководители центробанка проявляют больше опасений по поводу недавнего ослабления инфляции и могут отсрочить повышение ставок. Также некоторые участники комитета FOMC призывали прекратить повышение процентных ставок, пока не станет ясно, что инфляционная тенденция носит временный характер, но также заявили, что ФРС готова начать сокращение своего раздутого баланса. К тому же, эксперты понизили прогноз по инфляции на 2017 год ввиду более слабых, чем ожидалось, экономических данных. На этом фоне фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, снизились, указывая, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году примерно в 40% по сравнению с чуть менее 50% до публикации протоколов.

Стоит отметить, что давление на доллар оказал политический фактор: президент США Дональд Трамп распустил два своих деловых совета. Тот факт, что Трамп теряет поддержку деловых кругов, ослабляет веру участников рынков в то, что ему удастся воплотить все обещанные реформы.

В среду рост драгметалла немного замедлился, что связано с коррекцией. Сейчас золото торгуется в диапазоне 1273,83 — 1295,98.

Золото

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх