Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
11 августа 2017, 13:00

Золото продолжает расти на фоне эскалации геополитической  напряженности между Соединенными Штатами и Северной Кореей, что, в свою очередь, повышает спрос на активы-убежища.

Что касается корреляции с долларом США, на динамику американца  сегодня окажет влияние публикация отчета  по потребительским ценам в США в 15:30 МСК.

Согласно ожиданиям аналитиков в июле индекс потребительских цен в США вырос на 0,2% в месячном измерении, и на 1,8% в годовом. Предыдущие значения показали рост в годовом измерении на 1,6%. Данные по инфляции на данный момент являются наиболее важными, так как из всей макростатистики индекс потребительских цен является наиболее отдаленным от целевых значений и демонстрирует слабую динамику. Если показатели будут лучше прогноза, это усилит надежду инвесторов на еще одно повышение процентной ставки в текущем году. Если же фактические данные будут хуже ожиданий, это приведет к разочарованию участников рынка и снижению американского доллара. Это, в свою очередь, приведет к укреплению драгоценного металла. Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения процентных ставок в этом году в 44,4% против 49,3% накануне.

Диапазон торгов для золота 1273,83 — 1295,98.

Золото

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх