Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
10 августа 2017, 13:42

Золото стремительно выросло, пробив сопротивление 1273,83 и сейчас используя этот уровень в качестве поддержки. Драйвером послужила геополитическая напряженность и, как следствие, повышенный спрос на активы-убежища. Спровоцирован он был заявлениями Северной Кореи о том, что она рассматривает возможность атаковать тихоокеанские территории США в Гуаме. Кроме того, ситуацию обострили комментарии президента Трампа, который похвастался силой ядерного арсенала США, заметив, что  США ответят «огнем и яростью, каких мир никогда не видел». В свою очередь Северная Корея предостерегла США «не пожалеть об этом дне в будущем».

Второй драйвер, который влияет на цену золота — курс доллара США, так как драгоценный металл котируется в долларах. На волатильности американца сегодня отразится выход данных из США. В 15:30 МСК будет опубликован индекс цен производителей, а в 17:00 МСК выступит с речью член FOMC Уильям Дадли, который принадлежит к “большой тройке” наиболее влиятельных лиц ФРС. Если его риторика будет отличаться от общей позиции ФРС, это отразится на динамике USD, а, соответственно, и золота. В пятницу участники рынка ожидают выхода данных по ВВП США, которые или поддержат, или ослабят надежду инвесторов на еще один раунд ужесточения денежно-кредитной политики американским центробанком. Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 45,5%.

Актуальное сопротивление для золота находится на уровне 1295,98.

Золото

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх