Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
8 августа 2017, 13:52

Золото выросло во вторник, приблизившись к уровню 1263,20. Причиной стала коррекция доллара США после роста в пятницу на фоне сильных данных по рынку труда США. Оптимистичная макростатистика обновила уверенность участников рынка в том, ФРС объявит о планах начать сокращение баланса в сентябре. Однако слабая инфляция все еще является фактором риска, потому инвесторы проявляют осторожность перед публикацией данных по индексу потребительских цен в США, которые выйдут на этой неделе в пятницу. Фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 50,4% против 44,2% до выхода данных.

На данный момент корреляция с долларом США является основным фактором изменения цен на драгоценный металл. По мнению аналитиков в ближайшие недели золото может получить импульс, если политики США договорятся о «чистом» повышении потолка долга, не связывая его с расходами или налоговыми положениями. “Если республиканцы будут выступать за «легкую» версию законодательство о потолке госдолга, это будет иметь последствия для дефицита США, что в свою очередь будет позитивным фактором для котировок золота.», — сказал Том Кендалл, аналитик ICBC Standard Bank.

Сейчас диапазон торгов для золота находится в рамках 1257,75 — 1263,20. В случае, если сопротивление будет пробито, цена направится к сопротивлению 1273,83.

Золото

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх