Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
7 августа 2017, 12:08

Золото обвалилось после сильного отчета по занятости в США, оказавшего поддержку американскому доллару. Согласно данным Министерства труда США, в июле в несельскохозяйственном секторе США было создано 209 тыс. рабочих мест, при том, что аналитики ожидали 183 тыс. Кроме того, рост занятости в июне был пересмотрен в сторону повышения с 222 тыс. рабочих мест до 231 тыс. Уровень безработицы оказался на уровне прогнозируемых 4,3%, снизившись на 0,1% за месяц.

Сильные данные по рынку труда поддержали ожидания участников рынков о том, что ФРС США в сентябре вероятно анонсирует сокращение баланса и еще раз повысит процентную ставку на заседании в сентябре. После публикации отчета фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, показали, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 50,4% против 47% накануне.

Кроме того, поддержку американцу оказали обнадеживающие сообщения от представителя американской администрации в отношении перспектив налоговой реформы. Директор Национального совета по экономике при Белом доме Гэри Кон заявил, что законопроект по налоговой реформе будет готов к началу осени, а налоговый план Белого дома предусматривает поощрения для американских компаний репатриировать зарубежные доходы. Аналитики ожидают, что это будет оказывать поддержку для доллара, побуждая компании обменивать зарубежные валюты на доллар. Укрепление доллара снижает стоимость котируемого в долларах США драгоценного металла.

Сейчас золото торгуется ниже уровня 1263,20. Актуальная поддержка находится на уровне 1243,26.

GOLD

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх