Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
3 августа 2017, 14:08

 Золото снизилось в цене на фоне стабилизации доллара перед публикацией отчета о занятости в США. Сейчас цена находится под уровнем 1263,20.

Завтра в 15:30 будут опубликованы данные по уровню безработицы США а также количеству новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственных областях экономики (Nonfarm Payrols). В последнее время рынок труда был опорой ФРС в вопросе укрепления экономики, а соответственно и аргументом в пользу повышения ставок.

Вчера выступала представитель ФРС Местер, которая заявила что ФРС следует придерживаться намеченного курса политики, о котором говорилось в последних прогнозах. «Постепенный путь повышения ставок, о котором ФРС сигнализировала в течение некоторого времени, является целесообразным, учитывая перспективу того, что это поможет продлить экономический рост», — отметила Местер. — Я думаю, что будет необходимо дальнейшее сворачивание мягкой политики путем постепенного повышения ставок по федеральным фондам». Между тем, чиновник не упустила отметить, что ФРС необходимо тщательно следить за инфляцией.

Что касается ожиданий по рынку труда, опубликованные вчера данные от агентства ADP оказались немного хуже ожиданий аналитиков, хотя резкий пересмотр показателя за июнь привел к некоторому улучшению настроений по поводу данных в целом. Так в июле количество занятых выросло на 178 тыс. человек против ожидаемых 185 тыс. по сравнению с пересмотренным показателем за июнь на уровне 191 тыс. (изначально показатель составлял 158 тыс.).

Так если завтра рынок труда продемонстрирует рост, это поддержит американский доллар и приведет к дальнейшему снижению золота.

Золото           

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх