Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
7 июня 2017, 13:50

Цена на золото обновила годовой максимум и продолжает расти четвертый день подряд. Желание инвесторов уйти в “тихие гавани” на фоне политической и экономической неопределенности традиционно приводит к увеличению спроса на активы-убежища. Парламентские выборы в Великобритании, конфликт на Ближнем Востоке по поводу разрыва дипломатических отношений с Катаром, предстоящий допрос экс-главы ФБР Джеймс Коми по поводу причастности России к выборам в США  и заседание ЕЦБ в четверг поддерживает рост цен на золото. К тому же Индекс страха VIX второй день подряд торгуется в зеленой зоне, что свидетельствует о снижению аппетитов к риску.

Американского доллар пока остается под давление на фоне слабой статистики по рынку труда США и падения доходности эталонных десятилетних гособлигаций США. К тому же активизировался и политический фактор — продолжение расследований о связях Президента Дональда Трампа с Россией во время предвыборной кампании, в частности, допрос экс-главы ФБР Джеймс Коми.  Снижение USD = еще одна из причин для роста цен на золото.

Цена попыталась протестировать уровень 1292,87. Пока пройти его не удалось и котировки отправились на коррекцию. Потому сопротивление сейчас остается на этой отметке. Сейчас цена снижается к ближайшей поддержке, которая находится на 1279,53.

GOLDH1

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх