Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
28 июля 2017, 14:53

Золото торгуется со снижением под уровнем сопротивления 1263,20. Влияние на драгметалл по прежнему оказывает динамика доллара США. В частности, в четверг давление оказало восстановление доллара и рост доходности гособлигаций США. Снижению могло также способствовать также закрытие набранных от нижних уровней покупок.

Американский доллар в четверг вернул часть утраченных после решения ФРС позиций. Поддержку валюте оказали  сильные данные по заказам на товары длительного пользования, которые оказались в два раза лучше ожиданий аналитиков. Так в июне заказы на товары длительного пользования выросли на 6,5% при ожидании в экономистов в 3%. Это максимальное значение за последние три года. Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,31%, до уровня 93,96, отступив от 13-месячного минимума.

Сегодня на динамику американца, вероятно, окажет влияние выход данных по ВВП за второй квартал в 15:30 МСК. ВВП — один из трех важных показателей, на которые ориентируется центральный банк при принятии решения о денежно-кредитной политике. В связи с этим отклонение данных от прогноза может привести к повышению волатильности по доллару США. Показатель лучше прогноза может принести доллару “второе дыхание” после падения накануне, а это, в свою очередь, приведет к снижению золота.

Актуальный диапазон торгов для GOLD находится в рамках 1243,26 — 1263,20.

Золото

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх