Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
27 июля 2017, 13:29

Золото стремительно и технично выросло вчера от уровня поддержки 1243,26 на фоне снижения американского доллара. На данный момент цену остановило сопротивление 1263,20, и пока пройти ее не удается. Итоги закрытого заседания ФРС привели к распродажам американца, так как сопроводительное заявление не в полной мере оправдало ожидания участников рынка.

Так ФРС сообщила, что сокращение баланса начнется «довольно скоро», однако конкретных сроков названо не было. При этом инвесторы рассчитывают, что сокращение баланса должно начаться в сентябре.  В отношение экономических показателей со стороны регулятора не последовало никакой озабоченности, дающей предпосылки ожидать, что ФРС притормозит темпы ужесточения монетарной политики. Кроме того, отдельным тезисом в центробанке отметили, что ФРС будет “пристально следить” за инфляцией.

Индекс доллара поставил вчера новый годовой минимум, что привело к повышению цены на золото. Как показывают фьочерсы на федеральные фонды, ожидания повышения процентной ставки в декабре снизились до 40%. На этом фоне не исключено пробитие золотом сопротивления 1243,26, в таком случае ближайшее сопротивление будет на отметке 1280,41.

Золото

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх