Аналитический обзор Золото (GOLD)

Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
26 июля 2017, 15:17

Золото снизилось к поддержке 1243,26, что было вызвано укреплением американского доллара накануне публикации итогов июльского заседания ФРС США. Сейчас драгоценный металл торгуется всецело под влиянием динамики доллара США и периодически обостряющейся политической неопределенности в Штатах.

Сегодня для американца “день Х”, так как станут известны итоги двухдневного заседания регулятора. В этом месяце от центробанка не ожидают кардинальных решений, так как заседание не будет расширенным. Основная процентная ставка останется на прежнем уровне, обновления прогнозов относительно темпов роста экономики тоже не ждут. Однако интерес представляет сопроводительное заявление, которое будет опубликовано в 21:00 МСК. Участники рынка рассчитывают получить некоторую ясность  о том, будет ли в текущем году еще раз поднята ставка, а также, когда начнется сокращение баланса. На последнем заседании члены ФРС были настроены очень оптимистично, что дало инвесторам основание полагать, что до конца 2017 года произойдет еще одно повышение ставки. Однако слабая макроэкономическая статистика поколебала уверенность. Таким образом, на кон сейчас поставлена судьба американского доллара. Ястребиный тон сопроводительного заявления поддержит валюту и приведет к снижению цен на золото. Если же текст будет с “голубиными” нотками, это отправит американец под распродажи.

Актуальное сопротивление для золота находится на уровне 1263,20.

Золото

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх