Аналитический обзор Золото (GOLD)

Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
21 июля 2017, 15:33

Золото существенно выросло на фоне ослабления американского доллара и активизации политического фактора в США, который повысил интерес участников рынка к активам-убежищам, одним из которых является золото.

Так вчера Bloomberg сообщил о том, что спецпрокурор Мюллер намерен приступить к расследованию возможных деловых связей и сделок Трампа, связанных с Россией. Данная информация усилила неопределенность вокруг администрации президента и планов по ускорению экономического роста за счет реализации ключевых предвыборных обещаний Трампа — налоговой реформы и роста инвестиций в инфраструктуру. В результате индекс доллара США, упал на 0,54%, до 94,27 — до самого низкого значения с 18 августа 2016 года. На этом фоне котируемое в долларах золото пробило сопротивление 1243,14.

Также давление на американец оказывают снижающиеся ожидания инвесторов относительно еще одного поднятия процентной ставки ФРС в 2017 году на фоне слабой макростатистики США. Так как на сегодня в экономическом календаре не запланировано данных из США, доллар, а заодно и золото,  продолжит торговаться  на полученном вчера импульсе.

Сейчас золото торгуется выше поддержки 1243,14. Ближайшее сопротивление находится на уровне 1263,29.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх