Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
18 июля 2017, 13:08

Золото укреплялось на торгах в понедельник и продолжило рост во вторник на фоне политической неопределенности в США, которая, в свою очередь, оказала давление на американский доллар. Сегодня стало известно, что закон о здравоохранении в США может быть не принят, а это ставит под вопрос возможность реализацией Дональдом Трампом своей предвыборной программы. Сенаторы США Майк Ли и Джерри Моран объявили, что не будут поддерживать пересмотренный республиканцами законопроект о здравоохранении, что делает невозможным его дальнейшее продвижение. Сьюзан Коллинз и Рэнд Пол уже заявили, что они выступают против республиканского «Закона об улучшении опеки». Также сенатор Макконнелл заявил, что Сенат будет голосовать за отмену Obamacare … «с двухлетней задержкой для обеспечения стабильного перехода». Двухлетняя задержка обеспечила бы стабильный переходный период для новой программы здравоохранения.

Котируемое в долларах США золото получает поддержку при снижении американца. В свою очередь, ослаблению доллара способствует снижение ожиданий инвесторов относительно еще одного поднятия процентной ставки федрезервом в текущем году. Слабые данные по инфляции и розничным продажам дают дополнительные аргументы в поддержку мнений, что регулятор предпочтет подождать с ужесточением монетарной политики. Однако, до декабря еще полгода, потому долларовые быки не потеряли надежды, ожидая новых аргументов в виде статистики из США.

Сейчас котировки тестируют уровень 1236,33. В случае закрепления выше сопротивлением будет служить 1241,83. Актуальная поддержка пока что находится на уровне 1227,99.

Золото

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх