Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
6 июня 2017, 15:07

Как и ожидалось в пятницу, к повышению волатильности золота привела динамика американского доллара, связанная с выходом данных по рынку труда США (изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе  и уровень безработицы). На фоне разочаровывающих данных статистики американский доллар оказался под давлением. Соответственно цены на золото выросли. Росту золота также способствовало желание инвесторов убежать от риска, связанного с произошедшими на выходных терактами в Лондоне.
В понедельник золото продолжило свой рост, несмотря на незначительное укрепление американского доллара. Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос до 96,80. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Сейчас котировки медленно, но уверенно приближаются к сопротивлению 1286,40. Если пройти его не удастся, можно ожидать коррекции к 1260,60, или, как минимум, к максимуму 31 мая (1272,50). В случае преодоления сопротивления, ближайшей целью роста станет уровень 1310.69.

gold 06.06.17

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх