Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
17 июля 2017, 13:05

Золото закончило прошлую неделю ростом после пяти недель снижения. С начала торговой сессии понедельника котировки технично оттолкнулись от поддержки 1227,99 (зеркальный уровень) и торгуются в диапазоне  1227,99-1236,33.

Росту цен на золото способствовала слабость американского доллара на фоне недостаточно “ястребиных” заявлений главы ФРС Джанет Йеллен на прошлой неделе. А в пятницу американец “добила” слабая макростатистика из США, поставившая под угрозу планы ФРС. Публикация разочаровывающих статданных по инфляции и розничным продажам США, в свою очередь, спровоцировали резкое падение доходности государственных облигаций США. Темпы инфляции за последние 12 месяцев замедлились до 1,6% в июне с 1,9% в предыдущем месяце снизились с пятилетнего максимума 2,7%, достигнутого всего лишь пять месяцев назад.

Кроме того, это усилило сомнения участников рынка по поводу перспектив очередного повышения процентной ставки ФРС в этом году. Так в пятницу фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемым CME Group, показали, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок ФРС в этом году в 48,4% по сравнению с 55,7% до выхода данных. Таким образом, снижение доходности гособлигаций США и ожиданий относительно поднятия ставки поддержало котировки золота.

Сегодня ввиду отсутствия драйверов для повышения волатильности золото продолжит торговаться сдержанно в диапазоне  1227,99-1236,33.

График золото

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх