Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
14 июля 2017, 13:34

Золото снижалось весь четверг, в пятницу вернув часть утраченных позиций. В данный момент драгметалл тестирует уровень 1218,27. Основным фактором, влияющим сейчас на курс золота, остается динамика доллара, в то время, как американец чувствителен к настроению федрезерва и ожиданиям по темпам поднятия ставки.

Выступая в четверг с полугодовым отчетом перед банковским комитетом Сената, глава ФРС Джаннет Йеллен дала новую надежду “долларовым быкам”, что поддержало USD и оказало давление на GOLD. Так, председатель сообщила об обоснованной уверенности в том, что экономический рост продолжится, и ФРС в свою очередь, продолжает процесс нормализации денежно-кредитной политики. Относительно баланса, Йеллен отметила, что у регулятора нет целевого уровня для баланса. А поскольку никогда нельзя быть уверенным в том, что нового финансового кризиса не произойдет, федрезерв ввел более строгие правила для банковского капитала. “Стресс-тесты существенно улучшили управление рисками и капиталом. Даже в случае существенного падения экономики банки все еще смогут выдавать кредиты», — заявила Йеллен.

Речь главы федрезерва в четверг придала оптимизма участникам рынка: согласно фьючерсам на ставку ФРС, отслеживаемым CME Group, инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 55,7% по сравнению с 52,0% днем ранее. Повышение уверенности в поднятии ставки, в свою очередь, привело к снижению золота. Ближайшее сопротивление для GOLD находится на уровне 1227,99.

Цены на золото

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх