Аналитический обзор Золото (GOLD)

Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
12 июля 2017, 15:50

Золото стремительно выросло вчера на фоне ослабления американского доллара и вернулось в боковой диапазон 1218,27 — 1227,99.

Ослаблению американца вчера способствовала политическая причина: поступила новость, подтверждающая связи Трампа с Россией. Сын президента США опубликовал переписку между ним и Робом Голдстоуном, бывшим британским журналистом, который пытался организовать встречу с российскими бизнесменами, предлагающими официальные документы, содержащие компромат на Хиллари Клинтон. Вскоре осведомленные источники заявили, что комитет по разведке Сената США планирует запросить у Дональда Трампа младшего упомянутые в переписке документы. На этом фоне индекс доллара вчера продемонстрировал снижение. В данном случае укреплению золота способствовала как обратная корреляция с долларом США, так и повышение спроса на активы убежища на фоне политической неопределенности.

Сегодня драгоценный металл продолжит торговаться под влиянием динамики доллара США, а американец, в свою очередь, будет чувствителен к выступлению главы регулятора США. Сегодня в фокусе участников рынка будет выступление главы ФРС Джанет Йеллен, которая выступит перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей, а в четверг — перед Банковским комитетом Сената. Инвесторы будут искать в ее речи подтверждение намерения американского регулятора еще раз поднять процентную ставку в текущем году. Если риторика будет мягкой, давление на американский доллар усилится, и золото вырастет в цене.

Котировки Золото

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх