Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
11 июля 2017, 13:50

Цены на золото в понедельник завершили торги вблизи уровней открытия. Ключевым драйвером по прежнему остается динамика доллара США и ожидания следующих шагов от ФРС: драгметалл снижается при росте USD.  Причиной последнего роста цен на золото была частичная фиксация прибыли от продаж.

Сегодня котировки продолжают снижаться на фоне укрепления американца после сильной статистики по рынку труда США. Это, в свою очередь, повышает ожидания инвесторов относительно ужесточения монетарной политики США. Согласно фьючерсам на ставку ФРС, отслеживаемым CME Group, инвесторы оценивают вероятность очередного поднятия ставок в этом году в 59,1% против 54,4% в пятницу.

Сегодня небольшую поддержку американскому доллару оказала риторика члена ФРС Уильямса,  сообщившего, что наблюдается множество признаков силы экономики США, а также имеет смысл начать нормализацию баланса ФРС в этом году. Что касается темпов ужесточения монетарной политики, по мнению Уильямса, еще одно повышение процентных ставок в текущем году — это «разумный базовый сценарий».

В 17:00 на динамику доллара окажет влияние число открытых вакансий на рынке труда США, а вечером ожидаются выступления членов ФРС: в 19:30 выступит член FOMC Брейнард, в 20:20 — Нил Кашкари.

Золото на данный момент продолжает торговаться в коридоре 1198,26 — 1218,27.

Котировки золото

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх