Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
10 июля 2017, 13:50

Цены на золото существенно снизились в пятницу и продолжают снижаться на торгах в понедельник на фоне укрепления американского доллара.

Укреплению доллара США способствовали сильные данные по рынку труда США, превысившие ожидания аналитиков. Количество созданных рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики возросло, составив 222 000 против ожиданий в 179 000 рабочих мест. Однако уровень безработицы незначительно увеличился до 4,4% с 16-летнего минимума в 4,3%. Такие показатели были восприняты инвесторами как сигнал о повышении вероятности еще одного ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в текущем году.

В пятницу, после выхода статистики, фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемым CME Group, показали, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 59,9% против 50,3% месяцем ранее (7 июня). В целом, наиболее вероятным временем для повышения ставки сейчас является декабрьская встреча ФРС. Укрепление доллара в свою очередь оказало давление на золото, которое торгуется в обратной корреляции с американцем и чувствительно к изменению процентных ставок.

Так как сегодня в экономическом календаре не запланировано важных событий, цены на золото будут торговаться в привязке к цене доллара США, который продолжит отрабатывать полученный в пятницу импульс. Уровень 1198,26 выступает в качестве актуальной поддержки, сопротивление находится на отметке 1218,27.

GOLD

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх