Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
7 июля 2017, 13:35

Золото продолжает торговаться в боковом диапазоне 1218,27 — 1227,99. В пятницу основным драйвером для изменения цен на драгоценный металл будет служить динамика американского доллара.

Сегодня внимание участников рынка будет приковано к выходу данных по рынку труда США. В 15:30 МСК будет опубликовано количество созданных рабочих мест в несельскохозяйственных областях экономики (Nonfarm Payrols) и уровень безработицы за июнь. Традиционно эти новости приводят к повышенной волатильности на рынке. Если данные окажутся лучше прогноза, это укрепит уверенность инвесторов в том, что ФРС сможет реализовать свои планы по еще одному поднятию процентной ставки в 2017 году. Это окажет поддержку американскому доллару и приведет к снижению котируемого в валюте США золота. Если же данные окажутся слабее прогноза, американец окажется под давлением и цены на драгметалл получат поддержку.

Стоит также отметить, что опубликованные вчера данные по рынку труда США от агентства ADP показали снижение рынка труда в июне. Однако драгметалл не сумел извлечь выгоду из слабых данных по рынку труда США. Отчет от ADP показал, что темпы роста занятости в частном секторе США замедлились в июне сильнее, чем ожидалось. Согласно данным, в июне количество занятых выросло на 158 тыс. человек по сравнению с пересмотренным в сторону понижения показателем за май на уровне 230 тыс. (первоначально сообщалось о росте на 253 тыс.). Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 185 тыс.

Котировки gold

 

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх