Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
6 июля 2017, 13:32

Цены на золото нашли сопротивление на уровне 1227,99 и торгуются в узком коридоре 1218,27 — 1227,99. Котировки в среду продемонстрировали снижение, однако к вечеру отыграли все потерянные позиции. Укрепление было вызвано ростом политической напряженности. Инвесторы поспешили в “тихие гавани”, которыми, традиционно, являются золото и японская йена, после того, как Северная Корея запустила ракету, которая приземлилась в исключительной экономической зоне Японии.

Однако укрепление доллара и повышение доходности облигаций США в преддверии публикации протоколов заседания ФРС во второй половине дня позволили золоту вернуть все потерянные позиции.

Давление на золото оказывает рост доходности облигаций, которая в последние недели резко возросла, поскольку несколько центральных банков сообщили, что они будут ужесточать свою денежно-кредитную политику, а должностные лица ФРС проигнорировали слабые экономические данные и низкую инфляцию. Это привело к тому, что цены на золото упали более чем на 3 процента с максимума на уровне $1 258,81, достигнутого 23 июня.

Инвесторы также ожидают выход данных по рынку труда США, которые выйдут в эту пятницу, и могут повлиять на темпы роста процентных ставок в текущем году.

GOLD

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх