Аналитический обзор Золото (GOLD)

Analytics News
Редактор
3 июля 2017, 13:37

Цены на золото с начала недели снижаются, пробив уровень минимума 26 июня. Давление на драгметалл оказали ястребиные комментарии глав центробанков.  Так, на прошлой неделе глава Банка Англии Марк Карни и глава ЕЦБ Марио Драги сообщили о том, что в скором будущем готовы начать ужесточать монетарную политику. Сигналы от ведущих регуляторов о том, что эпоха легких денег может подойди к завершению, вызвали значительное повышение доходности облигаций, что приводит к уменьшению спроса на драгметалл.  А поскольку золото чувствительно к изменению процентных ставок и доходности, мы увидели снижение цен.

Так, доходность 10-летних облигаций Германии готовится продемонстрировать свой крупнейший еженедельный рост с конца 2015 года. В то же время,  доходность 10-летних облигаций США достигла 6-недельных максимумов.

Также укрепление доллара США в понедельник стало дополнительным драйвером для снижения для драгоценного металла. Индекс доллара растет начиная с пятницы, снижая таким образом цену на котируемое в долларах США золото.

Сейчас золото торгуется ниже уровня 1236,30, который, вероятно, так и будет служить уровнем сопротивления. Ближайший уровень поддержки находится на уровне 1217,68.

GOLD

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх